Австралийская компания предлагает программу для дополнительного кодирования GSM-переговоров

   Автор статьи: Александр Стельмах

Хорошая новость для тех абонентов мобильной связи, которые считают, что их переговоры недостаточно защищены — австралийская компания SecureGSM анонсировала новое программное обеспечение для смартфонов и коммуникаторов, которое позволит добиться 256-битного кодирования разговора.

Используются чрезвычайно надежные шифровальные алгоритмы AES, Twofish и Serpent. Весь процесс, естественно, происходит "на лету". Программе требуется ОС Windows Mobile и процессор с тактовой частотой не меньше 200МГц. Конечно же, глава компании SecureGSM с подозрительно славянскими именем и фамилией Роман Королик использовал представившуюся возможность, чтобы напугать потенциальных параноиков.

"Существуют устройства, которые позволяют перехватывать и расшифровывать GSM-звонки в режиме реального времени. Конечно, они абсолютно нелегальны в большинстве стран и достаточно дорогостоящи, но вы можете представить — в местах наибольшего скопления мобильных телефонов, например, на фондовой бирже, могут быть установлены несколько сканеров, перехватывающих звонки", — заявил он.

К слову, лицензионная версия GSM-шифровальщика обойдется стремящемуся к безопасности пользователю в 249 австралийских долларов, или 188 американских.


© Onliner.by

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх