Компания "ГлобалТел": итоги телефонизации удалённых регионов РФ за 2003-2005 гг.

За период 2003-2005 гг. компанией "ГлобалТел" совместно с компаниями-операторами электросвязи, почтовой связи и Администрациями субъектов Федерации и муниципальных образований реализованы проекты по обеспечению связью и телефонизации 637 удалённых и труднодоступных нетелефонизированных населённых пунктов, расположенных в 37 регионах России, включая Европейскую часть России, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Более 250 тыс. жителей удалённых регионов активно пользуются предоставляемыми им услугами спутниковой связи Российского сегмента системы "Глобалстар" через специально оборудованные пункты коллективного пользования (ПКП "Глобалстар"), а именно "спутниковые телефоны", "спутниковые таксофоны", "спутниковые переговорные пункты". Стоимость оборудования ПКП "Глобалстар" составляет от 1,3 до 3,5 тыс. у.е. Сообщает пресс-служба компании.

Самые высокие показатели по размещению ПКП "Глобалстар" и уровню телефонизации населённых пунктов наблюдаются на территории следующих Федеральных Округов РФ:

? Дальневосточного ФО ? 220 нас. пунктов или 25% от всех нетелефонизированных нас. пунктов ДВФО (с учётом Республики Саха (Якутия), Чукотского АО и Корякского АО);
? Южного ФО ? 73 нас. пункта или 19% от всех нетелефонизированных нас. пунктов ЮФО;
? Сибирского ФО ? 261 нас. пункт или 10% от всех нетелефонизированных нас. пунктов СФО (с учётом Республики Тыва).

В Уральском и Приволжском ФО размещено, соответственно 34 и 13 ПКП "Глобалстар", что составляет примерно 1% от всех нетелефонизированных нас. пунктов данных регионов.

В Северо-Западном и Центральном ФО размещено всего 8 и 28 ПКП "Глобалстар", что не повлияло на уровень телефонизации удалённых населённых пунктов в этих регионах (примерно 20 тыс. нетелефонизированных нас. пунктов в Северо-Западном ФО и 18 тыс. нетелефонизированных нас. пунктов в Центральном ФО).

Все уже действующие и планируемые компанией "ГлобалТел" проекты по телефонизации характеризуются быстрыми сроками реализации, имеют низкий уровень рентабельности и, ввиду их социальной направленности, осуществляются на условиях предоставления скидок на коммерческую стоимость оборудования, его долгосрочную аренду или предоставление оборудования на условиях товарного кредита.

Из полученных компанией "ГлобалТел" результатов по телефонизации видно, что, несмотря на высокие тарифы, оборудование и услуги спутниковой связи системы "Глобалстар" востребованы на местах в удалённых регионах РФ, где доступ к местным и зоновым средствам телекоммуникаций отсутствует или затруднён, транспортные расходы значительно превышают стоимость 3-5 минутного телефонного разговора и где не планируют своё присутствие в ближайшие годы традиционные или другие коммерческие операторы электросвязи.

Основываясь на результатах уже выполненных работ по телефонизации с применением оборудования системы спутниковой связи "Глобалстар", компания "ГлобалТел" приглашает к дальнейшему сотрудничеству всех заинтересованных партнёров для решения следующих телекоммуникационных задач в удалённых регионах РФ:

? выполнение социальных задач по предоставлению населению услуг связи в режиме коллективного доступа к телефонным сетям связи общего пользования (ТФ ОП), включая доступ к экстренным службам;
? обеспечение возможности телефонизации и информатизации административных и социальных объектов, расположенных в удалённых населённых пунктах, для повышения эффективности выполнения задач административного управления, осуществления задач государственного управления и безопасности, обеспечения проведения выборов на муниципальном и федеральном уровнях, оповещения населения о стихийных бедствиях, катастрофах и чрезвычайных ситуациях;
? ускоренное предоставление современных средств и услуг связи в бизнес-активных зонах удалённых регионов.

В 2005 ? 2006 гг. компания "ГлобалТел" планирует за счёт своего участия в нескольких региональных проектах по телефонизации удалённых населённых пунктов с применением ПКП "Глобалстар" обеспечить до 80% уровня телефонизации удалённых населённых пунктов на территории Дальневосточного ФО и до 25% уровня телефонизации удалённых населённых пунктов на территории Сибирского и Южного ФО.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх