МТС возьмется за яйца?

   Автор статьи: Сергей Коляда

В распоряжение "Сотовика" попали уникальные изображения возможного будущего логотипа крупнейшего российского сотового оператора МТС. Они вполне укладываются в логику бренд-менеджеров АФК "Система" и одновременно напоминают логотип крупнейшего европейского оператора Vodafone.

Меньше полутора месяцев остается до крупнейшей российской телеком-выставки "Связь-Экспокомм". На ней, как ожидается, и как недавно заявлял президент АФК "Система" Александр Гончарук, будет представлен новый единый логотип для всех телекоммуникационных компаний АФК "Система", объединенных в холдинг "Система-Телеком". Не исключено, что основой этого логотипа станет белое яйцо на красном фоне. Изображениями карточек оплаты с этим изобразительным решением с "Сотовиком" поделился один из читателей.


Карточка оплаты МТС на 10 USD. Вид сверху


Карточка оплаты МТС на 10 USD. Вид снизу

Первое, что бросается в глаза в новом возможном логотипе МТС ? цвета и графическое решение. Окружностью и комбинацией красного и белого потенциальный логотип крупнейшего российского сотового оператора напоминает товарный знак крупнейшего оператора европейского ? Vodafone. Слухи о переговорах акционеров МТС с Vodafone на предмет продажи российского оператора будоражат фондовый рынок не первый год. Так что "яичный" логотип ? крутая ступенька на пути будущего ребрендинга.


МТС и Vodafone: у нас много общего

Логика авторов нового потенциального логотипа МТС хорошо согласуется с предыдущими действиями бренд-менеджеров компаний связи, входящих в АФК "Система". Достаточно вспомнить лаконичную простоту торговых марок "Точка.ру" и "Стрим".

Пресс-служба МТС не располагает информацией о своем будущем логотипе. Там "Сотовику" посоветовали дождаться "Связь-Экспокомма". Поэтому мы не исключаем, что до официальной презентации яйца с логотипа МТС исчезнут или же видоизменятся.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх