Минсвязи упразднено. Теперь вопросами связи будет заниматься Минтранс / СОТОВИК

Президент России Владимир Путин, по сообщению пресс-службы главы государства, на совещании в Кремле сообщил о подписании указов о назначениях в Правительстве РФ.

В частности, Министерство связи объединено с Минтрансом под руководством Игоря Левитина, бывшего заместителя генерального директора ЗАО "Северсталь Транс".

Представляя в Кремле нового министра транспорта и связи Игоря Левитина, Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, выразил надежду, что он "проявит лучшие свои качества", передает ИТАР-ТАСС. "После службы в армии 10 лет назад он пошел в бизнес, такое сочетание офицера и бизнесмена позволит посмотреть на сферу транспорта и связи свежим взглядом", — отметил М.Фрадков.

В новом Правительстве будет семнадцать министров, вместо 30. Число вице-премьеров сократилось с шести до одного им стал бывший вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Слияние также коснулось министерств образования и науки, которые объединятся в одно ведомство под руководством Андрея Фурсенко, бывшего и.о. министра промышленности, науки и технологий. Министерство сельского хозяйства объединится с рыболовной отраслью, во главе которого останется Алексей Гордеев. В ведении Министерства культуры под руководством Александра Соколова, ректора Московской консерватории, будут также решаться вопросы печати и информации. В ведение Минэкономразвития переданы Российский фонд федерального имущества и Минимущества, а также таможенные вопросы.

© "Сотовик"

©

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх