"Центртелеком" к 1 августа 2008 г. завершит перевод подмосковных абонентов из кода "495" в код "498"

ОАО "Центртелеком" намерено к 1 августу 2008 года завершить работу по переводу абонентов Московской области из "московского" кода "495" в код "498", сообщил генеральный директор компании Ваагн Мартиросян в интервью "Интерфаксу".

"В соответствии с графиком работ, утвержденным Мининформсвязи, к 1 августу 2008 года эта работа будет завершена", — отметил В.Мартиросян.

В настоящее время "Центртелеком" завершил разработку проектно- сметной документации по переводу абонентов в код "498" с учетом поэтапного переключения, однако еще не приступил к фактическому переводу номеров.

Ранее, в конце прошлого года, руководство "Центртелекома" заявляло о том, что строительно-монтажные работы по переводу абонентов будут завершены в 2007 году.

По словам В.Мартиросяна, около 500 тыс. пользователей услуг фиксированной связи "Центртелекома", проживающих в так называемой лесопарковой зоне ближайшего Подмосковья, имеют номера в коде "495".

"Для перевода абонентов в новый код необходимо реконструировать всю сеть Московского филиала "Центртелекома". Для этого требуется значительный объем инвестиций", — сказал В.Мартиросян. При этом он подчеркнул, что в результате реконструкции сети компания сможет расширить предложение услуг широкополосного доступа в Интернет и IP-TV в Московской области.

В настоящее время "Центртелеком" обслуживает в Московской области 1,65 млн. линий. До 2011 года эта цифра превысит 2 млн. "К этому времени все домохозяйства получат доступ к услугам компании, и каждое четвертое станет пользователем широкополосного доступа в сеть Интернет", — ожидает В.Мартиросян.

Как сообщалось ранее, после замены кодов звонки между городами Московской области будут считаться внутризоновым соединением и оплачиваться исходя из соответствующих тарифов. В свою очередь, звонки в Москву будут тарифицироваться как междугородные, так как Москва и Московская область являются различными субъектами РФ и их стоимость будет определяться в соответствие с установленными тарифами операторов дальней связи.


© Интерфакс

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх