Nokia возглавила "Матрицу поставщиков смартфонов" от ABI Research

Аналитическая компания ABI Research представила новейшую версию так называемой "Матрицы поставщиков смартфонов" (Vendor Matrix). Лидирующую позицию в ней заняла компания Nokia, вторую — Research in Motion (RIM) и третью — Samsung. В "Матрице поставщиков смартфонов" от ABI Research собраны данные о работе компаний на всех основных мировых рынках.

По словам экспертов, компания Nokia является лидером на рынке смартфонов, т. к. ее портфолио включает в себя множество различных устройств на базе, действительно, "умной" операционной системы. Особенно аналитики выделяют N-серию смартфонов Nokia и, в частности, успешную модель N95. Хотя, прогнозы ABI Research относительно перспектив компании Nokia на рынке смартфонов не столь радужны: растущее число Linux-аппаратов, по их мнению, может постепенно ослабить позиции Nokia.

Компания ABI Research отмечает, что в ходе исследования и составления "Матрицу поставщиков смартфонов" компании оценивались в соответствии с множеством критериев. Основной из них — это "инновации" — категория, включающая в себя характеристики продуктов, например, пользовательский интерфейс, дифференцирование моделей, патентная база, размеры аппаратов, время автономной работы, поддержка сторонних приложений, тип лицензии операционной системы и многое другое. Также эксперты оценивали поставщиков по категории "реализация", куда входят объем поставок смартфона, ценность брэнда, доля компании на рынке, средняя цена продажи смартфонов, развитие дистрибьюторской сети, отношения с операторами и партнерами-производителями устройств и т. д.


© hpc.ru

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх