Уралсвязьинформ прощается с NMT-активами

ОАО Уралсвязьинформ объявило о продаже 51% акций ЗАО Уралвестком. Акции приобретает корпорация РТДХК за 3,5 MUSD, таким образом, становясь 100%-ным владельцем Уралвесткома.

Сумма сделки между Уралсвязьинформ и корпорацией РТДХК превышает рыночную стоимость пакета акций, равную, по оценкам независимых экспертов, 3,212 MUSD. За право обладания Уралвесткомом боролось также ЗАО Скай Линк, предложив за актив одинаковую с РТДХК сумму в 3,5 MUSD. Однако, по мнению Совета директоров Уралсвязьинформа, корпорация РТДХК, как акционер Уралвесткома, имеет преимущественное право на приобретение акций.

Уралвестком с 1994 года предоставляет услуги сотовой связи стандарта NMT-450 на территории Свердловской области. В сентябре 2003 года Правление ОАО Связьинвест признало дальнейшее использование стандарта NMT-450 неперспективным и рекомендовало своим дочерним компаниям, в том числе и ОАО Уралсвязьинформ, направлять средства от продажи акций в компаниях, работающих в этом стандарте, на развитие высокодоходных нерегулируемых услуг связи.

В декабре 2003 года Уралсвязьинформ получил лицензию на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM-900/1800 на территории Свердловской области. В настоящее время компания концентрирует финансовые, организационные и технические ресурсы на реализации этого проекта. Запуск собственной сети GSM под новой торговой маркой в коммерческую эксплуатацию планируется в 4Q04.

По информации, предоставленной Сотовику пресс-службой компании, Уралсвязьинформу также принадлежат 100% NMT-активов в Производстве сотовых технологий в Перми (подразделение Пермского филиала Уралсвязьинформа), и 51% NMT-активов в ЗАО Курганский сотовый телефон.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх