"СМАРТС" планирует установить коммутаторы в Астраханской и Яровлавской областях

На днях межрегиональный оператор сотовой связи "СМАРТС" заявил о намерении произвести установку новых коммутаторов в Астраханской и Яровлавской областях, что обеспечит в перспективе введение услуг пакетной передачи данных GPRS. Запуск этого оборудования планируется в начале будущего года.

Установка новых коммутаторов происходит в рамках подписанного в ноябре контракта с компанией Siemens. Напомним, что в начале ноября ЗАО "СМАРТС" и департамент ?Телекоммуникации? компании Siemens объявили о подписании контракта общей стоимостью 20 млн. ЕВРО. Согласно договору компания Siemens должна произвести установку новых коммутаторов в ряде регионов присутствия "СМАРТС". Договор включает также поставку коммутационной подсистемы и подсистемы базовых станций, а также радиорелейного оборудования. Расширение существующей коммутационной подсистемы Siemens произойдет в городах Ярославль, Чебоксары и Иваново.

За последний год в развитие филиалов "СМАРТС" было вложено порядка 100 MUSD. На эти средства была произведена закупка нового оборудования, монтаж которого в ряде регионов уже завершен или находится в финальной стадии. Так, в октябре в Ульяновске был введен новый коммутатор, а в начале ноября компания "СМАРТС" произвела установку новых базовых станций в трех крупнейших городах Чувашии, что позволило компании максимально расширить зону охвата в республике.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх