Компания ?Конти Сателлит? запустила систему мониторинга автотранспорта на базе Globalstar

ООО ?Конти Сателлит? — дочерняя структура ЗАО ?ГлобалСат? запустило в коммерческую эксплуатацию систему мониторинга автотранспорта крупнейшей российской компании АК ?АЛРОСА? (ЗАО) на базе Российского сегмента системы спутниковой связи Глобалстар, оператором которого является ЗАО ?ГлобалТел?. Сообщает пресс-служба компании.

На борту автомобилей используются терминалы Глобалстар GSP1600 с автокомплектом GCK1410 с услугами телефонии, пакетной передачи данных и навигационное оборудование, разработанное компанией RCN -Conti (г. Рига). Система позволяет на экранах компьютеров центрального и региональных диспетчерских центров, в том числе и мобильных, видеть карту движения автомашин, параметры груза и аварийной сигнализации, иметь постоянную телефонную связь между машиной и диспетчером. Средняя длительность сеанса пакетной передачи данных между сервером диспетчера и бортовым контроллером машины около 10 сек., при этом средний объем данных передаваемых от бортового контроллера в диспетчерский сервер — около 200 байт. Использование режима пакетной ПД, по сравнению с режимом асинхронной ПД с коммутацией каналов значительно уменьшает затраты на трафик системы.

Планируется развитие данной системы для других компаний, которым необходим мониторинг автотранспорта, судов или стационарных объектов. Зона обслуживания спутниковой сети подвижной связи ЗАО ?ГлобалТел?, и глобальная зона Глобалстар обеспечивает работу таких сетей мониторинга на базе пакетной передачи данных и коротких сообщений как на территории России, так и других стран СНГ, Европы, Азии.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх