Nintendo теряет деньги на падении продаж DS

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Крупнейший в мире производитель видеоигровых консолей отчитался за весенний квартал, сообщив, что финансовые неудачи обусловлены укреплением иены и слабым спросом на продукцию, когда отгрузки карманной игровой консоли DS упали почти вдвое.

Ситуация осложняется ростом популярности Apple iPhone, который компания Стива Джобса позиционирует и как игровую платформу. Ранее мы неоднократно рассказывали о причинах ослабления позиций Nintendo и Sony на рынке мобильных видеоигр.

Чистый убыток киотской компании составил $288 млн против $484 млн прибыли годом ранее. Мировые продажи DS-консоли потеряли почти половину объемов, сократившись до 3,15 млн девайсов за отчетный период. Число запущенных новых игровых тайтлов упало на треть в Японии и на одну пятую в Америке.

Ранее Nintendo уже сталкивалась с подобной бизнес-картиной, и тогда японский вендор обновлял линейку игровых аппаратов. До конца марта 2011 года на прилавки поступит новая карманная консоль 3DS, предлагающая трехмерные изображения и видеоигры без ношения специальных очков. В конце сентября Nintendo вновь расскажет о моментах, связанных с разработкой и запуском 3DS в продажу: не исключено, что новинка увидит свет нынешней осенью.

 




 


По материалам Engadget

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх