Nokia: Google стремится закрыть Android

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… сделав экосистему менее открытой.

Стивен Илоп, глава Nokia, воодушевленный ростом продаж Windows Phone-смартфонов и общим укреплением финансовых показателей его компании, не преминул раскритиковать конкурентов.

По мнению руководителя, Google пробует компенсировать ситуацию с Android, неважную по причине растущей фрагментации платформы, за счет усилий, направленных на то, чтобы сделать открытую экосистему Android более закрытой.

Не исключено, Илоп расстроен решением Google прекратить поддержку протокола Exchange ActiveSync, которым Windows Phone пользуется для синхронизации календарей, контактов и электронной почты, что особенно актуально для подписчиков службы Gmail. Опять же Google до сих пор не выпустила собственных WP-приложения для популярных сервисов типа YouTube, Maps или Gmail.

Или, возможно, он разглядел стремление Google отойти от открытости Androd в общем правиле для производителей устройств на этой платформе: «Вы соглашаетесь с тем, что не будете предпринимать никаких мер, которые могут вызвать или привести к фрагментации Android, включая (но не ограничиваясь) действия, связанные с дистрибуцией, участием в создании или продвижением набора инструментов разработки, проистекающих из оригинального SDK-пакета».

В любом случае Nokia продолжает быть уверенной в потенциале Windows Phone.


© СОТОВИК

новости за 28 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх