Nokia с оптимизмом смотрит в будущее

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Финский гигант заявил, что в 2010 году ожидает 10-процентного роста мирового рынка мобильных устройств. При этом свое место компании видится на прежнем уровне с долей около 38%. Nokia постарается стабилизировать среднюю цену телефонов, в октябре составившую 62 евро.

В ответ на слухи о том, что Nokia якобы самым серьезным образом нацелена на развитие не Symbian платформ, руководство вендора сообщило, что интерфейс Symbian получит совершенно новый уровень. Вероятно, речь идет о Symbian^4, чей интерфейс будет построен на базе фреймворка Qt, который изначально проектировался для сенсорных экранов. Во всей системе будут использоваться эффекты полупрозрачности, а веб-виджеты смогут работать на том же уровне производительности, что и приложения, запускающиеся непосредственно в телефоне.

Вскоре будут опубликованы планы на будущие аппараты, которые увидят свет в первой половине 2010 года, также появится информация о готовящихся устройствах, ожидаемых только через год.

Первый мобильный компьютер Nokia, работающий под управлением Maemo 6, выйдет во второй половине следующего года.

Дальнейшее развитие получат службы Ovi: разработчики получат гибкие инструменты для создания новых приложений и контентного наполнения. Ovi будет дан толчок и за счет расширения географии присутствия плюс партнерств с операторами.


По материалам WSJ

© СОТОВИК

новости за 3 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх