Nokia отказалась от января

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Финский гигант решил не тратить силы на мероприятие CES 2013, которое пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Как сообщает WPDang, Nokia не будет присутствовать на выставке Consumer Electronics Show 2013, сосредоточившись на конференции Mobile World Congress 2013, которая откроется в конце февраля в Барселоне. Только Navteq, геолокационное подразделение Nokia, приедет в Город греха.

Решение Nokia имеет резон без оглядки на желание сосредоточиться на американском рынке. Эспоо уже торгует флагманским Lumia 920 через каналы оператора AT&T, а среднеклассовые Lumia 822 и Lumia 810 продаются в сетях соответственно Verizon и T-Mobile. Вследствие исключительности договоренностей с AT&T другие операторы не смогут обзавестись более мощными смартфонами до весны.

Если Nokia анонсирует какую-то новинку на CES 2013, она вмиг отвернет покупателей от уже выпущенных телефонов. Поэтому есть смысл повременить до весны, дабы представление и появление новых Windows Phone-коммуникаторов не было изрядно разнесено по времени. Так что ждем Nokia на февральской MWC 2013 и майской CTIA 2013.

Опять же Nokia вроде бы готовит Lumia-новинки для международной арены, а поскольку CES 2013 ориентирована по большей части на рынок США, смысла присутствия на ней для компании нет.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх