Займемся развивающимися странами, призывает глава Nokia!

   Автор статьи:

Глава Nokia Олли-Пекка Калласвуо призвал разработчиков приложений для смартфонов обратить внимание на рынки развивающихся стран, поскольку там имеется огромный потенциал для бизнеса и возможность улучшить жизнь миллиардов людей в этих странах.

Хотя большинство разработчиков, конечно, заинтересованы в клиентах, живущих в развитых странах, например, в США, но в развивающихся странах, где мобильные телефоны изменяют бизнес и общество, возможностей для них куда больше, сказал Калласвуо на Международной выставке электроники CES 2010 (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе.


"В реальном мире эти небольшие устройства уже сделали больше для улучшения жизни людей, чем любые другие девайсы в истории", — отметил он.


Развивающиеся страны — важный рынок для Nokia, которая разрабатывает телефоны специально для них, например, Nokia 1616 стоимостью 32 доллара. Компания также создает специальные сервисы как раз для пользователей этих стран, например, Life Tools, дающий информацию о погоде и ценах на зерно фермерам Индии и Индонезии, или уроки английского языка с помощью мобильника.


Чтобы заинтересовать разработчиков, Калласвуо объявил конкурс для компаний и людей, занимающихся разработкой программ, девайсов и сервисов для стран, где доход в семьях не превышает 5 долларов в день на человека. Победитель Nokia Growth Economy Venture Challenge получит 1 миллион долларов инвестиций от Nokia для воплощения в жизнь своей идеи. Результаты конкурса будут объявлены в июне.


© Helpix

новости за 13 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх