Nook Color: новые подробности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Barnes & Noble, на днях анонсировавшая 7-дюймовый Android-ридер с цветным сенсорным экраном, решила эксплуатировать бизнес-модель Apple в ходе развертывания экосистемы собственных приложений для новинки.

Крупнейшая в США сеть книжных магазинов обещает принимать решение по каждому из поступающих на одобрение цензоров Android-приложений в течение нескольких недель после оформления заявки. Доход будет делиться в уже типичном для отрасли соотношении: 70% от продаж программ отходит девелоперам, остальные 30% забирает Barnes & Noble.

Увы, доступа к витринам Android Market нет.

Впрочем, сделано это сознательно, ведь Nook Color не позиционируется как полноценный планшет с многоцелевым назначением. Приложения для него предназначены лишь для расширения удобства читателя. Понятно, никто не исключает появления самых разнообразных программ, тем более под платформу Android 2.1 их перенести не составит особого труда.

Кстати, в основе Nook Color лежит процессор OMAP3621 производства Texas Instruments, выполненный в рамках архитектуры ARM Cortex-A8. Его производительности в номинальных 800 МГц, сравнимой с iPad, iPhone 3GS, iPhone 4 или Motorola Droid X, хватит на выполнение большинства задач. Кстати, имеется 3G-связь, но ее поддержка в Nook Color отключена.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх