Nortel рассчитывает продать пул патентов на LTE

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По некоторым данным, Nortel Networks, обанкротившийся канадский вендор телекоммуникационных решений, тайно изыскивает возможность продажи патентного пула на LTE-изобретения. Кроме мажоритарной доли в совместном с LG предприятии LG-Nortel у компании больше нет активов.

Ранее эксперты оценивали пакет интеллектуальной собственности, составленный из 4 тыс. изобретений, в сумму в $1 млрд.

Если прежде Nortel не собиралась лишать себя доходного LTE-портфеля и размышляла о создании совместного предприятия с каким-либо партнером либо о заключении долгосрочных лицензионных соглашений с мобильными компаниями, то сейчас фирма пытается максимизировать потенциал продажи, чтобы рассчитаться с кредиторами.

В прошлом году Nortel выставила свои активы на торги, в ходе которых удалось выручить около $3 млрд, хотя размер кредитных обязательств был гораздо больше — $12 млрд. Так, Ericsson за $1,13 млрд купила CDMA-бизнес Nortel, включая активы LTE; Avaya — за $915 млн бизнес корпоративных продуктов; Ciena — за $769 млн подразделение Metro Ethernet Networks; Genband — за $282 млн подразделение Carrier VoIP and Application Solutions; Ericsson и Kapsch CarrierCom — за $103 млн GSM-бизнес, в том числе GSM-R; Hitachi — за $10 млн сетевые компоненты Next Generation Packet Core.


По материалам Wall Street Journal

© СОТОВИК

новости за 18 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх