Новый iPad: джейлбрейк на носу

   Автор статьи: Марк Губарев

В первые же сутки после появления нового iPad в продаже хакер i0n1c сообщил, что ему удалось реализовать непривязанный джейлбрейк для этого планшета, работающего под управлением iOS 5.1.

Следом за ним еще два хакера, MuscleNerd и chpwn, заявили о работе над публичным релизом таких утилит. Другими словами, энтузиасты трудятся сразу над тремя различными способами взлома новейшего «яблочного» устройства.

Процедура джейлбрейка, открывающая административный root-доступ, приносит шикарную возможность модификации программного наполнения iOS-устройств. «Непривязанный» джейлбрейк отличается от «привязанного» тем, что при перезагрузке либо выключении девайса пользователю не нужно проводить «взлом» снова так, как это требуется в случае «привязанной» схемы, когда следует опять подключать аппарат к компьютеру с медиакомбайном iTunes и запускать соответствующую утилиту джейлбрейка. Другими словами, не страшно, даже если iPad, израсходовав аккумулятор, выключится — после пополнения батареи электричеством он легко вернется к жизни.

Джейлбрейк iOS-устройств, открывающий пути для модификации фабричной мобильной Apple-платформы, невероятно популярен. Впрочем, без оглядки на его юридическую легальность, компания Стива Джобса всячески противодействует подобному вмешательству.

Рекомендуем ознакомиться с глубоким обзором нового iPad, который подготовил «Сотовик» в материале «Обзор нового iPad: подробности, анализ, выводы», дабы убедиться, что третьему Apple-планшету равных нет.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх