Nvidia планирует производство Tegra II в 2010 году

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Первые портативные компьютера на базе платформы Nvidia Tegra должны поступить на рынок в конце года по цене порядка 200 долларов, и компания собирается как можно скорее представить вторую реализацию этой перспективной системы на кристалле.

В Tegra объединены графический процессор Nvidia с центральным процессором на базе ядра ARM, помимо экономичной оперативной памяти, отдельных процессоров для обработки звука, изображений, видео высокой четкости, а также интерфейсов для подключения устройств отображения информации, накопителей, контроллеров беспроводной связи, клавиатуры, мыши и прочей периферии. В итоге получилась система размером с пластинку жевательной резинки.

Портативные Tegra-компьютеры получат более продолжительное время автономной работы (как заявляется, в пять раз дольше нынешних нетбуков), возможность проигрывания видео высокой четкости в стандарте 1080p, расширенные возможности работы с трехмерной графикой.

Tegra II, ожидаемая в следующем году, призвана улучшить все вышеприведенные показатели.

На проходящей в Тайбэе выставке Computex компанией Nvidia и ее партнерами анонсировано не меньше 12-ти новых портативных устройств на базе Tegra, включая нетбуки Compal CN88, Inventec Rainbow, Mobinnova ViewBook N910, Pegatron Vivid, Wistron M5 и интернет-планшеты ICD Ultra и Mobinnova Mabo.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх