Объемы обслуживания мобильных клиентов из бизнеса растут

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… в среднем на 4,3% ежегодно, обещая к 2014 году довести доходы сервисной отрасли до $133 млрд, прогнозируют аналитики ABI Research. Утверждается, что ключ к росту заключен в спросе на потребление данных.

Так, мобильный обмен сообщениями, доступ к информации и разнообразие приложений помогают сотрудникам предприятий и организаций повысить продуктивность и эффективность своей работы. В итоге бизнес, в том числе здравоохранение, финансы и страхование, образование, правительство и розница, заинтересован во внедрении мобильных решений.

Что интересно, сейчас вклад служб мобильных данных в общий доход от мобильных услуг составляет 32% — к 2014 году он достигнет 42%.

В секторе обслуживания занято вдвое больше людей, чем в промышленности, и доход от мобильных услуг варьируется в зависимости от региона. Например, в Северной Америке и Западной Европе к 2014 году сфера услуг получит 83% всех доходов от корпоративных мобильных служб. В других локациях планеты, включая Восточную Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку, этот показатель составит 65%.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх