Операторы объединяют силы против мобильного спама

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Известно, что 20% текстовых сообщений в Азиатском регионе приходится на спам — в Европе этот показатель ниже 1%, а в США не превышает 0,5%. Операторы пробуют предотвратить рост спама, так как это может навредить репутации и отвадить абонентов.

Отраслевая группа GSMA представила новый сервис, предназначенный для отслеживания спама и информирования о его тенденциях. Новинкой управляет компания Cloudmark, конкурирующая на рыке мобильной безопасности с Symantec и Cisco. Сервис тестируется операторами AT&T, Korea Telecom и Vivendi SFR.

В странах Азии столь высокий уровень нежелательных мобильных сообщений, включая спам, вирусы и фишинговые атаки, объясняется демпинговыми расценками на SMS, опустившимися практически до нуля. По мнению экспертов, есть большая опасность, что несанкционированные рассылки могут получить популярность и в прочих регионах, включая Европу и США, — возможно, в течение ближайших 18 месяцев. Действительно, спамеров привлекает возможность работы на рынках, где затраты на массовую рассылку сообщений постоянно снижаются.

 


По материалам Reuters

© СОТОВИК

новости за 25 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх