Отгрузки смартфонов замедлились

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По данным Canalys, мировые отгрузки смартфонов в третьем квартале 2009 года выросли на 4% в годовом выражении — до 41,4 млн аппаратов. Вместе с тем рост не столь значительный, как было показано в прошлом квартале, когда продажи увеличились на 13%.

По мнению аналитиков, рост рынка смартфонов замедлился, однако превосходит своей прибыльностью сбыт мобильных телефонов.

Страны Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), а также Латинская Америка продемонстрировали ухудшение спроса на смартфоны: падение поставок составило 6% и 31% соответственно. Напротив, в Северной Америке квартальные отгрузки выросли на 5%, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии (APAC) — на внушительных 26% после нескольких кварталов сохранения спроса на неизменном уровне.

Мировым лидером на рынке смартфонов по-прежнему остается Nokia (40%), второе место занимает Research In Motion (21%) с устройствами BlackBerry, Apple располагается на третьей позиции (18%). Четвертое место получила тайваньская HTC (5%).

Ведущей операционной системой смартфонов является Symbian (46%), за ней следует RIM (21%), прибавившая за год 6% рынка. Apple занимает третье место (18%). Замыкают список Microsoft (9%), годом ранее владевшая 14% рынка, и Android (4%).

 


По материалам Canalys

© СОТОВИК

новости за 5 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх