Palm не видит будущего в Windows Mobile

   Автор статьи: Артем Калинин

Компания Palm объявила о прекращении выпуска смартфонов на базе Windows Mobile.

Как говорится в сообщении компании, Palm перестанет выпускать смартфоны и другие мобильные устройства на базе операционной системы Windows Mobile, целиком и полностью сконцентрировавшись на своей собственной ОС — WebOS. Напомним, что успех Palm Pre, построенного на базе собственной операционной системы WebOS, вывел компанию из тяжелого финансового положения, добавив надежд руководству на успешное развитие бизнеса.

Руководитель компании, Пол Рубенштейн, заявил, что в связи с успехом, который наблюдается до сих пор, Palm готова сконцентрироваться на исследовании и развитии своей операционной системы, полностью прекратив выпуск и исследование смартфонов на базе Windows Mobile. Об этом говорит и готовящийся выпуск нового телефона Palm Pixi, WebOS на котором будет предустановлена с самого начала.

Для статистики: за первый квартал 2009 года Palm продала более 810000 телефонов Palm Pre, от раза к разу выпуская обновления для операционной системы WebOS, постоянно улучшая ее и добавляя новые возможности.


По материалам Intomobile

© СОТОВИК

новости за 18 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх