Palm откроет двери разработчикам webOS-приложений в декабре

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

За каждую программу, выставленную на витрине онлайнового магазина App Catalog, Palm будет взимать 50 долларов. Участие в сообществе разработчиков обойдется в ежегодных 99 долларов. Однако мобильные приложения можно будет распространять и самостоятельно.

Palm планирует реализовать полноценную поддержку сторонних разработчиков приложений для мобильной платформы webOS в конце года.

В августе компания разрешила разработчикам подавать заявки на размещение приложений в магазине приложений App Catalog. Пользователи приобретают приложения, чья минимальная цена составляет 99 центов, и 70% от их стоимости перечисляются посредством PayPal разработчикам, а оставшиеся 30% отходят Palm. Кроме того, за каждую программу, выставленную на витрине онлайнового магазина, компания требует 50 долларов, плюс 99 долларов ежегодно за участие в сообществе разработчиков webOS-приложений.

Приложения для webOS можно пробовать распространять не только через App Catalog, но и самостоятельно, например, рекламируя на сайтах, в блогах или форумах. Предварительно потребуется уведомить об этом Palm, которая выдаст уникальный адрес в Интернете, однозначно сопоставимый приложению и предназначенный для загрузки искомой программы в смартфон.


По материалам PCworld

© СОТОВИК

новости за 7 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх