Pantech Vega №6: гигантский Full HD-экран

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корейский конкурент Samsung и LG официально представил Android-смартфон с 5,9-дюймовым 1080p-дисплеем.

Pantech, третий после Samsung и LG корейский производитель мобильных телефонов, уступает им на мировой арене, но на родине чувствует себя хорошо. За последние несколько лет Pantech выпустила множество топовых смартфонов, правда, насладиться им могут в основном лишь жители Страны утренней свежести.

Pantech Vega №6, приходящий на смену Pantech Vega №5, оснащен 5,9-дюймовым IPS-экраном 1920×1080. Новинка стала первым в мире Full HD-устройством в 6-дюймовом формфакторе — все остальные производители предлагают 1080p-девайсы с 5-дюймовой диагональю дисплея. Что важно, рамка вокруг экрана сделана максимально тонкой, дабы аппарат не приобретал «лопатообразный» вид.

Pantech Vega №6, заключенный в 9,9-мм корпус, получил четырехъядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro, 2 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопитель плюс microSD-слот, LTE-коммуникации, тыловую 13- и фронтальную 2-мегапиксельную камеры, батарею на 3140 мАч.

Операционной системой выбрана Android 4.1.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Flux, приспособленной для удобного взаимодействия со смартфоном одном рукой.

В продажу Pantech Vega №6 поступит в феврале по цене 780 долларов. Пока нет информации, выйдет ли новинка за пределы розницы Кореи.


© СОТОВИК

новости за 28 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх