Пароль в Wi-Fi-сетях можно взломать за 20 минут

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Запущенный в исследовательских целях облачный сервис позволяет, используя вычислительный пул дистанционных серверов, взломать WPA/WPA2-пароль в Wi-Fi-сетях за совсем небольшой промежуток времени.

WPA Cracker предназначен для аудита безопасности и тестирования несанкционированных проникновений в Wi-Fi-сети. Работа службы возможна по причине известной уязвимости в режиме PSK (Pre-shared Key), когда для установления соединения необходимо ввести пароль для каждого отдельного узла беспроводной сети. К технологии защиты WPA-PSK обращаются, как правило, домашние пользователи и малый бизнес.

Достаточно подать на вход WPA Cracker небольшую порцию данных — ими вначале обмениваются Wi-Fi-устройства, пытающиеся установить связи. Искомые данные, известные как «рукопожатие» (handshake), можно получить, воспользовавшись, к примеру, подробной инструкцией по адресу.

Типичный компьютер может перебирать до 300 паролей в секунду, соответственно время взлома на двухъядерном ПК продлится до пяти дней — у кластера из 400 узлов, которыми располагает WPA Cracker, на это уйдет 20 минут. Между тем служба использует атаку по словарю, и если пароль не входит в число известных 135 млн слов и выражений, его подбор может завершиться неудачей. Недавно добавился расширенный словарь объемом 284 млн слов и выражений.

WPA Cracker также предлагает взлом защищенных паролем ZIP-архивов.

Обновлено 5 сентября 2011 года


© СОТОВИК


новости за 10 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх