Патенты на LTE останутся для Nortel «золотой жилой»

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В рамках продажи своего подразделения по выпуску CDMA-оборудования и разработке LTE-технологии альянсу Nokia Siemens Networks обанкротившийся вендор не собирается продавать патенты на LTE.

Аналитик JPMorgan Chase Егуд Джельблум считает, что владение Nortel патентами на LTE может принести компании сотни миллионов долларов отчислений — возможно, порядка 2,9 млрд долларов в течение следующих 15 лет. Nortel будет получать порядка 1% со стоимости каждого LTE-устройства, где используются ее патенты.

Продажа прав на интеллектуальную собственность в отношении LTE не входит в соглашение с Nokia Siemens. Сделка размером 650 млн долларов будет закрыта в июле и принесет покупателю свыше 1 млрд долларов годовых. Финско-германский альянс займется выпуском собственных инфраструктурных LTE-продуктов на базе лицензирования у Nortel таких ключевых решений, как мультиплексирование с ортогональным частотным разделением сигналов (Orthogonal Frequency Division Multiplex, OFDM) и система со многими входами-выходами (Multiple Input Multiple Output, MIMO).


По материалам Lightreading

© СОТОВИК

новости за 2 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх