Показаны первые работающие прототипы устройств на базе Intel Moorestown

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

На проходящей в Тайбэе выствавке Computex демонстрировались мобильные интернет-устройства (MID), построенные на базе перспективной аппаратной платформы Intel Moorestown, чей выход запланирован на 2010 год.

Основой Moorestown является система на кристалле Lincroft, объединяющая выполненный по 45-нм технологии энергоэффективный процессор Intel Atom (кодовое имя Pineview), графический контроллер, модуль кодирования и декодирования видео, контроллер памяти. Энергопотребление компьютеров на базе Moorestown в режиме ожидания будет в 50 раз меньше аналогичного показателя для мобильных интернет-устройств на современной платформе Menlow (нынешние процессоры Atom) и составит порядка 20 мВт. Также заявлено о поддержке широкого спектра беспроводных технологий, включая 3G, WiMAX, Wi-Fi, GPS, Bluetooth и мобильное телевидение — в целом аналогично Qualcomm Snapdragon.

В итоге микропроцессорный гигант с новой мобильной платформой Moorestown вполне может начать игру в сегменте смартфонов — сектор нетбуков успешно занят процессорами Intel Atom.

Пять компаний, Aava Mobile, CCI, Electrobit, Inventec Appliances и Quanta Computer, показали работающие MID на базе Moorestown. Устройства снабжены операционной системой Moblin 2.0. На рынок новинки поступят в начале следующего года.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 5 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх