Планшет Motorola, возможно, получит поддержку мобильного телевидения

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Планшетный 10-дюймовый Android-компьютер, который, судя по слухам, разрабатывается Motorola, получит доступ к ТВ-каналам посредством IPTV-оптики FiOS-сервиса Verizon Wireless.

 



 

 

Пока неизвестно, идет ли речь о встроенном Qualcomm-тюнере мобильного MediaFLO-телевидения FLO TV. Сама Qualcomm, кстати, намеревается продать собственное подразделение, занятое FLO TV — комплексным решением для доставки ТВ-передач на мобильные устройства. На мировой арене FLO TV носит имя MediaFLO и конкурирует с корейским стандартом T-DMB, японским 1seg и европейским DVB-H.

Отраслевые источники утверждают, что реалистичность ТВ-поддержки определена тем фактом, что Motorola-планшет дополняет обычные ТВ-приемники без какой-либо с ними конкуренции.

Устройство получит, есть мнение, Android 2.2 и способность воспроизводить Flash-содержимое. Не исключена реализация представленной в Droid X функции мобильной точки доступа, раздающей 3G-интернет по Wi-Fi-каналам другим гаджетам. Говорится о наличии фронтальной и тыловой камер. Корпус планшета определенно будет тоньше iPad, да и сам он станет легче.

О дате выпуска новинки информации не поступало, но вполне возможен осенний запуск.


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 4 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх