Планшет ExoPC Slate снова задерживается

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Анонсированный еще в феврале и намечавшийся к выходу в марте планшетный компьютер ExoPC Slate вновь перенес дату своего дебюта на начало ноября ввиду производственных проблем. Впрочем, первая сотня заказавших аппарат потребителей получат его через пару недель.

Нынешние трудности связаны с ошибками производственной линии, которые привели к дефектам в сенсорном экране. Предшествовавшие проблемы привели к тому, что компания была вынуждена отказаться от установки GPS-модуля.

ExoPC Slate, работающий под управлением Microsoft Windows 7 Home Premium с фирменной графической оболочкой, располагает сенсорным, емкостным, чувствительным к силе нажатия 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366x768 пикселей. Планшет несет 1,66-ГГц процессор Intel Atom N450, 2 Гбайт оперативной DDR2-памяти, графический ускоритель Broadcom Crystal HD, SSD-накопитель на 32 или 64 Гбайт, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, два порта USB 2.0, аудиовыход, miniHDMI-разъем, док-разъем, 1,3-Мпикс камеру, стереодинамики и микрофон, слот для SDHC-карт. Емкости аккумулятора хватает на 4 часа автономной работы. Вес планшета составляет 950 г.

Цена 32-Гбайт модели ExoPC Slate лежит в пределах $625, 64-Гбайт варианта — $720.


© СОТОВИК

новости за 5 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх