Polaroid SC1630 Smart Camera: фотокамера на Android

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В попытках устранить разрыв между камерами смартфонов и обычными «цифромыльницами» Polaroid оснастила фотоаппарат мобильной Google-платформой.

Фотокамера Polaroid SC1630 располагает 16-мегапиксельным ПЗС-датчиком с апертурой F3.1-F5.6 и трехкратным оптическим зумом — качество снимков здесь куда как выше, нежели в любом смартфоне. Доступны 18 режимов съемки, автоматическое определение улыбок и лиц. Аппарат располагает возможностью организации фотографий по дате, местам и лицам. Камера умеет снимать 720p-видео.

Цветной сенсорный 3,2-дюймовый дисплей 800x400 служит либо видоискателем, либо окном в Android-интерфейс, который местами напоминает iOS в том, что касается домашних экранов и док-панели. Камера способна запускать приложения из Android Market, например навигационные или игровые. Она научена воспроизводить музыку.

Модуль Wi-Fi позволяет выгружать снимки в различные социальные сети, а модуль GPS — помечать их геолокационными метками. Есть также Bluetooth для вывода на печать карманным принтером, доступны 3G-коммуникации и FM-радио. Присутствуют простые инструменты фоторедактирования вроде обрезки кадров, ликвидации эффекта красных глаз, изменения размеров и коррекции цветов. Изображения хранятся на microSD-карточке. Из прочего: 512 Мбайт оперативной памяти, акселерометр, микроСИМ-слот, microUSB-порт. Емкость аккумулятора в 1020 мАч достаточно скромная.

Как бы то ни было, пользователи вряд ли откажутся от полноценного смартфона в пользу Android-камеры пусть даже последняя и снимает на ура.

Polaroid SC1630 появится в продаже в апреле по цене 300 долларов.


© СОТОВИК


новости за 11 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх