Polaroid SC1630 Smart Camera: фотокамера на Android / СОТОВИК

11.01.2012

В попытках устранить разрыв между камерами смартфонов и обычными «цифромыльницами» Polaroid оснастила фотоаппарат мобильной Google-платформой.

Фотокамера Polaroid SC1630 располагает 16-мегапиксельным ПЗС-датчиком с апертурой F3.1-F5.6 и трехкратным оптическим зумом — качество снимков здесь куда как выше, нежели в любом смартфоне. Доступны 18 режимов съемки, автоматическое определение улыбок и лиц. Аппарат располагает возможностью организации фотографий по дате, местам и лицам. Камера умеет снимать 720p-видео.

Цветной сенсорный 3,2-дюймовый дисплей 800x400 служит либо видоискателем, либо окном в Android-интерфейс, который местами напоминает iOS в том, что касается домашних экранов и док-панели. Камера способна запускать приложения из Android Market, например навигационные или игровые. Она научена воспроизводить музыку.

Модуль Wi-Fi позволяет выгружать снимки в различные социальные сети, а модуль GPS — помечать их геолокационными метками. Есть также Bluetooth для вывода на печать карманным принтером, доступны 3G-коммуникации и FM-радио. Присутствуют простые инструменты фоторедактирования вроде обрезки кадров, ликвидации эффекта красных глаз, изменения размеров и коррекции цветов. Изображения хранятся на microSD-карточке. Из прочего: 512 Мбайт оперативной памяти, акселерометр, микроСИМ-слот, microUSB-порт. Емкость аккумулятора в 1020 мАч достаточно скромная.

Как бы то ни было, пользователи вряд ли откажутся от полноценного смартфона в пользу Android-камеры пусть даже последняя и снимает на ура.

Polaroid SC1630 появится в продаже в апреле по цене 300 долларов.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК









  • Комментарии









новости за 11 января

18:48 Dell выпустила свой первый ультрабук

Ультрабук Dell XPS 13 получил 13-дюймовый экран, хотя сам портативный компьютер заключен в 12-дюймовый формфактор — спасибо тонкой рамке вокруг дисплея.

16:47 Tele2 успешно справился с новогодними нагрузками

В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года абоненты Tele2 совершили более 51 миллиона исходящих звонков и отправили порядка 54 миллионов SMS и MMS.

16:20 Apple купила компанию Anobit

Купертино подтвердило приобретение израильского разработчика технологии управляющих микросхем, которые увеличивают производительность и надежность флеш-накопителей.

16:16 Samsung Galaxy Ace Plus: первая мобильная новинка 2012 года

Эта модель унаследовала ключевые особенности популярного смартфона Samsung Galaxy Ace, получив новый экран большего размера и более производительный процессор.

16:07 OLPC XO 3.0: 100-долларовый планшет для детей

Некоммерческая организация One Laptop Per Child, занимающаяся разработкой и продажей категорически недорогих портативных компьютеров для детей из развивающихся стран, представила прототип своего первого планшета.

14:32 «Ростелеком» создаст интерактивный путеводитель по России

Оператор совместно с телеканалом Travel Channel начали новый конкурсный проект «Моя Россия», целью которого является создание интерактивного путеводителя по России, который будет выглядеть как интерактивная карта страны, с фотографиями, сделанными зрителями телеканала.

14:19 Razer Project Fiona: мощный игровой планшет

… оснащен удобным физическим управлением и позволяет запускать существующие высококлассные игрушки под Windows без какой-либо их модификации — как есть.

13:31 Polaroid SC1630 Smart Camera: фотокамера на Android

В попытках устранить разрыв между камерами смартфонов и обычными «цифромыльницами» Polaroid оснастила фотоаппарат мобильной Google-платформой.

13:03 Sony PlayStation 4: придется еще подождать

Многие ожидают, что на июньском игровом мероприятии E3 японская корпорация представит следующее поколение своей консоли.

12:35 Transformer Prime получит 3G-связь

Самый, пожалуй, лучший на сегодня Android-планшет всё же обзаведется 3G-коммуникациями — по просьбе трудящихся.

12:30 Российский спам продолжает эволюционировать

Практически все современные фильтры и детекторы спама идентифицируют нежелательную почту, в которой содержатся номера телефонов с плохой репутацией.

12:12 Lenovo K800: первый смартфон на процессоре Intel Atom

Обещания Intel вступить в бизнес коммуникаторов, сейчас всецело занятый смартфонами на ARM-процессорах, наконец-то обрели воплощение.

11:48 Apps4All: российский конкурс мобильных приложений

Конкурс призван собрать вместе лучших российских разработчиков приложений, всемирно известных экспертов, производителей мобильных устройств и организации, аккумулирующие передовые технологии.

11:29 Kodak вызвала Apple и НТС в суд

В суд штата Нью-Йорк поступили иски от Eastman Kodak, в которых компания обвиняет Apple и НТС в нарушении своих патентов, касающихся цифровых изображений и их передачи.

11:25 Huawei Ascend P1 S: самый тонкий

Маркетинговая игра за звание самого тонкого в мире смартфона продолжается, хотя сейчас она ведется буквально на грани фола.

10:31 «ВКонтакте» прекратит свое существование?

В СМИ, блогах и социальных сетях появилась информация о том, что в марте этого года Павел Дуров намерен закрыть свой проект.

10:30 ASUS усовершенствует Transformer Prime

… выводом модернизированной модели с более высоким разрешением экрана и прочими улучшениями.

10:19 Transformer и Transformer Prime: готовьтесь к Android 4.0

Оригинальный Android-планшет ASUS Eee Pad Transformer и второе его поколение Transformer Prime перейдут на рельсы Ice Cream Sandwich в ближайшее время.

01:27 Компактный игровой контроллер для ПК и мобильных устройств

SteelSeries представила беспроводной игровой контроллер SteelSeries Ion Wireless Controller на выставке CES 2012.

  • Наши рассылки
  • Топ 5
  • Hi-tech WEEK

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100