Пользователи смартфонов предпочитают игры

Согласно недавнему отчету аналитической компании NPD Group, как минимум половина пользователей портативных устройств стали использовать свои аппараты чаще, чем несколько месяцев назад.

В особенности, это касается владельцев смартфонов и коммуникаторов, 46% которых подтвердили, что сейчас используют свои устройства чаще, чем раньше. Интересно, что большинство пользователей "умных" мобильных терминалов чаще играют в различные игры, чем работают с бизнес-приложениями.

Также эксперты отмечают, что наибольшее использование смартфонов и коммуникаторов по сравнению с другими портативными устройствами, которые также исследовались (PSP, Nintendo DS, iPod и т. д.), обусловлено возможностью принимать и делать звонки или обмениваться сообщениями, тогда как игровые консоли и плееры обладают более узким спектром характеристик и используются периодически. Самый большой рост использования игровых приложений за последние 3 месяца, как сообщают аналитики, замечен среди пользователей iPhone.

В среднем, пользователи приобретают в месяц от 4 до 6 музыкальных треков. Также из основных выводов отчета NPD Group можно отметить следующее: более половины пользователей игровых консолей входят в возрастную группу от 6 до 18 лет, 68% владельцев портативных медиаплееров — старше 19 лет, а 68% пользователей смартфонов — старше 35 лет.


© HPC

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх