Prive Phone — золотое возвращение на 27 лет назад

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Как известно из истории мобильной связи и техники, самый первый массовый телефон был выпущен компанией Motorola и появился на рынке 6 марта 1983 года под названием DynaTAC 8000X.

Масса DynaTAC равнялась 794 г, физические размеры составляли 33x8,9x4,4 см. Батарея обеспечивала от 30 минут до 1 часа разговоров и 8 часов режима ожидания, на полную зарядку аккумулятора уходило 10 часов. Устройство могло сохранять 30 телефонных номеров для быстрого вызова. Экран был представлен светодиодным табло, отображавшим крайне мало информации. Разработка DynaTAC продолжалась 15 лет и обошлась в более чем 100 млн долларов, сама же трубка продавалась за сумасшедших 3995 долларов, что соответствует 8610 долларам в пересчете на цены 2010 года.

 

 

Дизайнер Стюарт Хьюз решил удивить искушенное сообщество в очередной раз, выпустив копию DynaTAC класса «люкс» под названием Privé Phone. Этот роскошный телефон усыпан 76 бриллиантами и инкрустирован золотом. Общий вес аппарата не далеко ушел от массы дедушки — 900 г. Телефон, правда, получил куда более современные возможности, включая WAP, SMS и даже цветной экран.

Если оригинальный DynaTAC получил известность, появившись в фильме «Уолл-стрит» с Майклом Дугласом в роли рейдера Гордона Гекко, то Privé Phone ждет не меньший успех, учитывая его цену в 212 тыс. долларов.

Торопитесь, только десять штук «золотых старцев» готовы ждать своих владельцев.

 

 

 


По материалам Gawker

© СОТОВИК

новости за 8 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх