Qualcomm продемонстрировала смартбук, сделанный в Lenovo

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Смартбук построен на платформе Snapdragon и будет официально представлен на январской выставке CES 2010. Точная дата появления новинки на рынке пока неизвестна.

Являясь, по сути, новым классом устройств, смартбуки объединяют наработки смартфонов и нетбуков. Благодаря использованию однокристальной системы Snapdragon, которая не требует теплоотводящих радиатора или кулера, смартбуки предполагают длительное время автономной работы. За счет компактной интеграции обилия функционала в единую микросхему Snapdragon будет обеспечена и низкая цена.

Qualcomm показала работающий смартбук, сделанный в китайской Lenovo, отказавшись, правда, назвать точную дату его появления на рынке.

Linux-интерфейс новинки демонстрировал шесть крупных виджетов, в том числе для доступа к электронной почте и Facebook. Экран будет поддерживать HD-видео, однако разрешение дисплея пока остается неизвестным. Реализована поддержка Flash, что довольно редко для устройств на базе процессорной архитектуры ARM.

Утверждается, что батарея в основном питает экран. То есть если смартбук находится в закрытом состоянии, проработать он сможет очень долго.

На базе чипсета Snapdragon уже построены некоторые смартфоны, включая Acer Liquid, HTC HD2 и Sony Ericsson Xperia X10.

Тем временем Qualcomm работает над следующим поколением платформы Snapdragon — QSD8672. Модель будет снабжена 1,5-ГГц двухъядерным процессором, поддержкой экранного разрешения до 1440 на 900 точек, сетей HSPA+, сможет записывать и воспроизводить HD-видео 1080p. Образцы QSD8672 поступят к вендорам до конца года. На выпуск конечных устройств может потребоваться 12 месяцев.

 


 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 13 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх