Quanta и Wistron показали MeeGo-планшеты

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Проходящая в Тайбэе выставка Computex 2010 отметилась повышенной активностью производителей в направлении планшетных компьютеров.

И если устройства с ARM-процессорами работают на Android, Linux или iPhone OS, а x86-планшеты получают Windows XP и Windows 7, то совсем немного девайсов оснащены MeeGo.

Напомним: операционная платформа MeeGo, курируемая некоммерческой организацией Linux Foundation, является совместным проектом, объединяющим наработки Intel Moblin и Nokia Maemo. Проектирование MeeGo выполняется так, чтобы обеспечить очень простое управление и использование. Ее графический интерфейс несложен, система предлагает панель быстрого запуска, интеграцию с социальными сетями, трехмерные игры и поддерживает множество языков локализации. MeeGo располагает доступом к магазину Atom-приложений AppUp Center. Многие программы и системные компоненты обновляются автоматически.

Quanta Computer, известный OEM- и ODM-производитель, продемонстрировала 10-дюймовый планшетный компьютер Redvale, построенный на аппаратной 1,5-ГГц Atom-платформе Moorestown и оснащенный операционной системой MeeGo. Устройство будет выпускаться не ранее 2011 года, тем более программная начинка находится на очень ранней стадии разработки. Пользовательский интерфейс отличается от варианта недавно выпущенной системы MeeGo 1.0 для нетбуков.

 

 

 





 

 





 

 





 

 


 

Конкурирующая Wistron не отстает, показывая собственный вариант MeeGo-планшета W1.

 

 

 



 

 

 

 


По материалам UMPC

© СОТОВИК

новости за 1 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх