Razer Switchblade: революция мобильных игр

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Американская фирма, выпускающая компьютерную периферию для игроков, представила изделие, которое по праву можно считать рывком в развлекательной отрасли. Недаром новинка получила престижную награду Best of CES 2011.

Прототип Razer Switchblade являет собой портативную игровую систему, построенную вокруг Intel-платформы Oak Trail и снабженную новационным изобретением, которое перемещает игровой процесс в прежде недостижимую область качества и наслаждения.

Устройство, выполненное в привычном ноутбучном формфакторе, вместо обычной клавиатуры снабжено дополнительным экраном, поверх которого размещены физические кнопки с прозрачным корпусом. Искомая конструкция позволяет динамически выводить под каждой клавишей любое изображение: цифры, буквы, стрелки, значки, игровые пиктограммы вроде команд атаки, выбора заклинания, смены оружия и т. п. В зависимости от игры, ее сценария и привычек пользователя клавиатура превращается в удобный и, главное, наглядный инструмент управления. Опять же это перенос элементов контроля на динамическую клавиатуру позволяет отключить вывод управления на экран, что высвободит дополнительное дисплейное пространство и расширит поле видимости игрока.

Основной 7-дюймовый дисплей Razer Switchblade выполнен как емкостный сенсорный в разрешении 1024x600 точек; он глянцевый, на нем легко остаются отпечатки. Клавиши числом 45 размещены в пять горизонтальных рядов, подлежащие изображения легко различимы вне зависимости от угла обзора, ход кнопок беспроблемный и напоминает таковой в обычных островных клавиатурах. Гаджет заключен в легковесный корпус, что важно для портативности. Аппарат работает под началом Windows 7 с неплохой фирменной графической оболочкой, располагает фронтальной веб-камерой, коммуникациями 3G, Wi-Fi и Bluetooth, разъемами miniHDMI и USB 2.0.

Готовность Razer Switchblade ожидается в 2012 году: тогда же Intel разродится процессорными решениями, сочетающими производительность, в том числе графическую, и бережное энергопотребление.






























© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх