Облачные службы поощряют развитие мобильных бизнес-приложений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Нет ничего нового в мобильных приложениях уровня предприятия, однако интересным и многообещающим выглядит сочетание облачных служб с мощью современных смартфонов.

По мнению аналитиков Juniper Research, мировой рынок облачных мобильных приложений покажет 88-процентный рост в период между 2009 и 2014 годами, притом что на долю корпоративного сектора придется около 75% искомого рынка.

В прошлом году эксперты ABI Research были уверены, что развертывание мобильных приложений в облаках предопределит соответствующие изменения в подходах к разработке программ, их получению и использованию. Облачная парадигма существенно упростит создание приложений, так как девелоперы будут избавлены от утомительной настройки программ под особенности каждой из многочисленных мобильных платформ.

Для компаний облачные вычисления характеризуются передачей всех забот по поддержке и обслуживанию ИТ-инфраструктуры сторонним провайдерам.

Бизнесу выгодно мобилизироваться. Так, например, если ранее врачи и пожарные заносили обилие информации от руки на бумагу, а затем переносили ее в компьютер, да и то не всегда, — сейчас достаточно обратиться к iPhone или iPad, на которых запущены специализированные приложения, автоматизирующие документооборот с превращением его в полностью электронную форму.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх