"ВымпелКом" пригласил Питера Ковелла на должность вице-президента по операциям / СОТОВИК

Автор статьи:

ОАО "ВымпелКом" сообщило о введении новой позиции в компании ? вице-президента по операциям и пригласило возглавить это направление опытного менеджера Питера Ковелла. До прихода в "ВымпелКом" Питер с 2004 года работал в должности главного директора по операциям Болгарской Телекоммуникационной Компании.

"Мы рады, что сильная команда менеджеров "ВымпелКома" пополнилась таким опытным специалистом как Питер Ковелл, — отметил генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов. — Он возглавит одно из самых важных направлений бизнеса Компании ? блок по операциям. Уверен, что Питер сможет успешно реализовать свой богатый международный опыт в нашей Компании".

"Вымпелком" — одна из самых привлекательных и перспективных компаний в России, где мне хотелось работать и применять накопленный за долгие годы опыт работы в телекоммуникациях, в том числе на развивающихся рынках", — подчеркнул Питер Ковелл.

В сферу ответственности господина Ковелла входит управление текущими техническими операциями "ВымпелКома", в том числе: эксплуатация сети, развертывание сетей в регионах, взаимодействие с операторами, развитие транспортной сети, планирование и логистика. Кроме этого, в блок по операциям войдет административная дирекция.

Недавно в Правлении "ВымпелКома" произошло обновление состава. новым членом Правления стал вице-президент по информационным технологиям Владимир Филиппов.

По словам генерального директора Александра Изосимова, "для "ВымпелКома" информационные технологии — это не только техническая поддержка деятельности функций Компании, но и значимая часть нашего бизнеса. Соответственно, большинство принимаемых в Компании решений могут быть реализованы только при активном участии ИТ- специалистов, причем их участие должно начинаться еще на стадии принятия решения".

Питер Ковелл родился 5 января 1956 года в городе Уордсли (Великобритания). Начал карьеру инженера в Королевском военно-морском флоте Великобритании, где прослужил с 1974 по 1981 годы. С 1982 по 1994 год последовательно работал в компаниях Marconi Communications Ltd, Cable&Wireless и Plessey, где занимался внедрением систем связи на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и других азиатских странах. Кроме того, Питер Ковелл участвовал в телекоммуникационных проектах компании British Gas и Международного банка реконструкции и развития.

С 1994 по 2002 год Питер Ковелл работал в компании Global Telecom Systems, где занимал должности главного директора по операциям в СНГ, генерального менеджера и вице-президента по операциям в Китае, технического и операционного директора Центральной Европы, а затем и руководителя инженерных работ.

С 2002 по 2004 годы работал в Advent International Bulgarian Telecom Privatization в качестве технического консультанта по приватизации. До прихода в "ВымпелКом" Питер с 2004 года работал в должности главного директора по операциям Болгарской Телекоммуникационной Компании.

Владимир Филиппов родился 4 сентября 1960 в г. Свердловске. В 1984 году окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ).

С 1984 по 2000 годы Владимир внедрял автоматизированные системы управления технологическим производством (АСУТП) на одном из предприятий на Урале.

Через год после начала своей работы в "ВымпелКоме" в 2001 году Владимир возглавил проект "Новый биллинг". Проект стал одним из самых масштабных проектов внедрения крупных ИТ-систем в стране. В 2002 году новую биллинговую систему компании запустили в Московском регионе, а уже в 2003 в ней работали все филиалы "ВымпелКома", а также было запущено централизованное решение CRM компании Amdocs.

В 2003 году Владимир возглавил Дирекцию стратегических программ, подразделения, которое выполняло важнейшие проекты "ВымпелКома" ? под руководством Филиппова шла интеграция приобретенных "ВымпелКомом" компаний.

В 2004 году Владимир отправился в Гарвардскую школу бизнеса, где осенью получил диплом об окончании продвинутого курса менеджмента (Advanced Management Program). В марте 2005 года Филиппов стал вице-президентом "ВымпелКома" по информационным технологиям.

В группу компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

? Сотовик

Источник: пресс-релиз компании