RIM и Microsoft объявили о неожиданном партнерстве

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В рамках договоренностей две компании запустят ряд поисковых Bing-сервисов на BlackBerry-смартфонах и PlayBook-планшете.

Bing станет основной поисковой машиной на BlackBerry-изделиях: пользователи будут выполнять через нее поиск в Интернете и работать с навигационно-картографическими службами Microsoft. В составе мобильной операционной платформы BlackBerry OS 7 технологии Bing будут также отвечать за универсальный и голосовой поиск, в том числе по локальному содержимому. Microsoft-поисковик будет подкреплен регулярной рекламой и продвижением на витринах магазина BlackBerry App World.

Первые плоды инициативы найдут отражение ближе к рождественскому периоду.

Для многих отраслевых обозревателей нынешнее партнерство Редмонда и Ватерлоо стало категорической неожиданностью. Некоторые полагают, что компания Билла Гейтса попросту заплатила за своей присутствие в BlackBerry-экосистеме: аналогично есть мнение, что Microsoft передала Nokia где-то 1 млрд долларов за переезд на Windows Phone 7 в качестве флагманской ОС для финских смартфонов.

Впрочем, Research In Motion и Microsoft сотрудничают уже давно, пытаясь обеспечить совместимость BlackBerry Enterprise Server (BES) с Microsoft Exchange. Недавно было объявлено о запуске хостинговой версии BES для пользователей Microsoft Office 365.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх