RIM: потребители устали от Apple

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

На категорическое заявление Стива Джобса о том, что планшеты с 7-дюймовым экраном слишком малы для нормального использования, Research in Motion ответила, что комментарии Купертино не применимы к тем, кто не принадлежит к религии Apple.

По мнению соисполнительного директора канадской RIM Джима Балсилли, недавно анонсировавшей свой первый планшетный компьютер BlackBerry PlayBook, потребители устали думать строго по указке Apple, а 7-дюймовые планшеты займут внушительную часть рынка, притом что поддержка Adobe Flash действительно необходима тем, кто желает наслаждаться полноценным веб-серфингом. Пусть для Apple тотальный контроль ее iOS-экосистемы важен и нужен, но разработчики и пользователи совсем не против альтернативных подходов с широким охватом доступных возможностей.

Отповедь RIM явилась ответом на недавние высказывания руководителя Apple, будто бы 7-дюймовые планшеты — мертворожденные компьютеры, ведь потребители образно вынуждены стачивать свои пальцы наждачной бумагой, дабы справиться с сенсорным управлением, так как видимые элементы интерфейса настолько малы, что взаимодействовать с ними затруднительно.

Отмечая, что все пользователи планшетов уже владеют смартфоном, Стив Джобс заявил, что планшетные экраны обязаны быть большими, поскольку им необходимо отличаться от мобильных дисплеев с точки зрения функциональности, так как в терминах мобильности никакой планшет не способен соперничать со смартфоном. Карманные планшеты — слишком крупны для задач смартфонов и чересчур малы для действий, предназначенных для выполнения на планшетах.


© СОТОВИК

новости за 20 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх