«Российский смартфон» увидит свет в следующем году

   Автор статьи: Елена Голубева

Российская компания Yota Devices разработала собственный смартфон на платформе Android. Прототип устройства был показан на встрече Сергея Чемезова, главы государственной корпорации «Ростехнологии», с Дмитрием Медведевым, состоявшейся еще осенью 2010 года.

Yota Phone

Особенность смартфона — наличие двух экранов. В СМИ его уже успели окрестить Yota Phone «двуглавым». Аппарат оборудован основным 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 720 х 1280 пикселей и с использованием технологии изогнутого 3D Gorilla Glass, а также дисплеем на основе электронных чернил, который находится на задней панели аппарата. Такой экран «съедает» в три раза меньше энергии. На него можно выводить СМС, электронные книги, читать сообщения в социальных сетях или сохранять напоминания о делах.

 Yota Phone

Помимо этого смартфон будет наделен 12-мегапиксельной камерой, двухъядерным 1,5 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S4, 2 Гб ОЗУ и не менее 32 Гб встроенной памяти. Устройство способно работать в сетях GSM, 3G и LTE.

Yota Phone

Демонстрация Yota Phone запланирована на февральский Mobile World Congress в Барселоне, а его появление на российских прилавках намечено на третий квартал 2013 года по розничной цене в 20 тыс. руб.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх