Генеральным директором "РОСТЕЛЕКОМ" назначен Антон Колпаков

С Антоном Колпаковым будет заключен контракт сроком на два года. Антон Колпаков сменил на этом посту Константина Солодухина.

Антон Юрьевич Колпаков родился 30 апреля 1971 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную академию аэрокосмического приборостроения.

С 1998 по 2009 год Антон Колпаков занимал ответственные должности в различных телекоммуникационных компаниях. В частности:

  •  1998 — 2001 гг. — региональный менеджер по продажам ЗАО «ПетерСтар».
  •  2001 — 2004 гг. — заместитель коммерческого директора по развитию специальных проектов, заместитель Генерального директора и коммерческий директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком».
  •  2005 — 2007 гг. — заместитель Генерального директора — Директор по развитию бизнеса ОАО «Дальсвязь».
  •  2007 — 2009 гг. — Генеральный директор ОАО «Дальсвязь».

Под руководством А. Колпакова ОАО «Дальсвязь» стала одной из самых динамичных компаний среди МРК, входящих в Группу «Связьинвест». За время его работы в «Дальсвязи» компания демонстрировала хорошую эффективность бизнеса. Особенно росли высокотехнологичные услуги, о чем говорит стремительное увеличение числа абонентов широкополосного доступа в интернет. За последнее время «Дальсвязь» стала лидером в данном сегменте услуг в Дальневосточном регионе.

Основными задачами Антона Колпакова в «Ростелекоме» будут улучшение финансово-экономических показателей компании, развитие бизнеса по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, обеспечение процесса интеграции компаний Группы «Связьинвест» в ходе реструктуризации холдинга.

Совет директоров ОАО «Ростелеком» выразил благодарность Константину Солодухину за проделанную работу.

 


© СОТОВИК

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх