Samsung делает ставку на бадафоны

   Автор статьи: Андрей Маркеев

В ноябре в России стартую продажи трех очередных моделей, входящих в линейку Wave — Wave 3, Wave M и Wave Y.

 

Samsung

 

До настоящего времени в портфолио Samsung насчитывалось семь bada-моделей. Первая из которых, S8500, вышла на рынок еще летом прошлого года. За ней последовала Wave 525, пользующаяся большим спросом у покупателей — в месяц продается около 90 тысяч таких телефонов. Всего же в российских продажах компании доля аппаратов на платформе bada составляет 44%. За первые 8 месяцев Samsung подтянула свою долю на рынке таких телефонов с 3,4 до 16,1%, что позволило компании в августе претендовать на 36% всего российского рынка смартфонов.

Что касается мировой иерархии, то по объемам продаж bada-смартфонов Россия стоит на третьем месте после Франции и Китая, опережая Германию и Индию.

Для обеспечения владельцев подобных устройств соответствующими программами, Samsung в июне 2010 года запустил магазин приложений Samsung Apps.

В настоящее время ежемесячно из него осуществляется 33 миллиона закачек, из которых на долю российских пользователей приходится 1 миллион загрузок. По этому показателю Россия находится на третьем месте в мире после Франции и Германии. Всего в России доступно более 10 тысяч bada-приложений, с которыми могут работать и три анонсированные модели. Но Wave 3, Wave M и Wave Y в отличие от своих предшественниц работают на обновленной платформе bada 2.0, что у же само по себе наделяет их новыми возможностями.

Так в новой версии программного обеспечения добавилась технология WiFi Direct, позволяющая подключаться к совместимым устройством без посредничества маршрутизатора, а благодаря поддержке Kies Air упростилась синхронизация с ПК по Wi-Fi. Для любителей общаться в новинках предустановлен бесплатный кроссплатформенный коммуникационный сервис ChatON, предназначенный для обмена мгновенными сообщениями и мультимедийным контентом.

Так же необходимо отметить появление в bada 2.0 режима многозадачности.

Еще одна интересная технология, появившаяся в новой версии программного обеспечения, Find My Mobile, позволяет сохранить конфиденциальность личных данных, а также обнаружить телефон в случае его кражи или потери. Конечно, вернуть телефон с ее помощью нельзя, но определить благодаря системе спутниковой навигации его положение — вполне. Кроме того, пользователь может дистанционно удалить из памяти аппарата историю переписки и другие данные.

Вторая особенность программного обеспечения Wave 3, Wave M и Wave Y уже не имеет непосредственного отношения к платформе bada, а относится уже скорее к локализации данных моделей. Все они будут поставляться на российский рынок с предустановленными сервисами компании Yandex, включая поисковик, Карты с пробками, Почта, Метро и приложение Яндекс Маркет.

Но, хотя Яндекс установлен в качестве поисковой системы в локализованной bada 2.0 по умолчанию, пользователь при желании всегда может заменить его на любой другой.

Платформа bada 2.0 недолго будет оставаться прерогативой новинок — в Samsung обещают, что в самое ближайшее время обновить до свежей версии можно будет программное обеспечение и на ранее выпущенных моделях.

В середине ноября должны появиться новые прошивки с Яндексом на борту для моделей Wave и Wave 2, а в конце месяца — для Wave 723. А, вот, Wave 525 и Wave 533 в силу специфики своего железа получат лишь частичный апгрейд.

Wave 3

Флагманская модель Wave 3 оснащена четырехдюймовым дисплеем Super AMOLED и 1,4 ГГц процессором. Ее отличает тонкий и прочный цельнометаллический корпус из анодированного алюминия.

Еще одна особенность этой модели — одновременная поддержка GPS и ГЛОНАСС.

 

Wave 3

 

 

Wave 3

 

 

Wave 3

 

 

Wave 3

 

 

Wave 3

 

 

Wave 3

 

Wave M

Wave M так же, как и флагманская модель имеет металлический корпус, но ее HVGA-дисплей имеет меньшие размеры — 3,65-дюйма.

Аппарат поддерживает технологии Wi-Fi Direct и NFC (опционально).

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

 

Wave M

 

Wave Y

Wave Y, оснащенная HVGA-экраном с диагональю 3.2 дюйма, призвана заменить собой на рынке модель Wave 525.

 

Wave Y

 

 

Wave Y

 

 

Wave Y

 

 

Wave Y

 

 

Wave Y

 

Анонсированные модели Samsung Wave появятся на полках российских магазинов в ноябре. Правда, до конца года они будут продаваться не везде. Так, флагман линейки — модель Samsung Wave 3 будет доступна эксклюзивно в салонах МТС. Ее рекомендованная розничная цена составит 16990 рублей.

Две другие новинки — Wave M и Wave Y, отданы до Нового года компании Евросеть. Их рекомендованная цена составит 9990 и 6490 рублей соответственно.

 

Wave Y

 


© СОТОВИК

новости за 1 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх