Samsung Galaxy S IV: ждите суперэкран

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Четвертое поколение императора смартфонной Android-вселенной в себе не разочарует ни на грамм.

Осознавая конкуренцию со стороны LG, Sharp, Japan Display, CMI и прочих вендоров дисплейных панелей в сегменте мобильных устройств, Samsung выпустит 4,99-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением Full HD. Новинка будет демонстрироваться на январской выставке CES 2013 в Лас-Вегасе.

Слухи о подобном изделии ходили и ранее: понятно, что корейский гигант, желающий выделиться чем-то особенным, ставит не на традиционные ЖК-панели, а светодиодные.

С точки зрения разрешающей способности всё предельно просто. Конец этого и начало следующего годов отметятся эпохой 5-дюймовых суперматриц 1920×1080 в смартфонах. Так, тайваньская HTC уже предложила J Butterfly и Droid DNA, японская Sharp торгует Aquos SH903W, китайская Oppo готовит Find, ведутся разговоры о Odin и Yuga авторства японской Sony, обязательно подключатся корейские LG и Pantech, безусловна инициация со стороны китайских ZTE и Huawei.

Samsung предположительно оснастит искомым 5-дюймовым экраном свой Galaxy S IV, и есть все предпосылки, что дисплей избавится от проклятия PenTile-матрицы, тем более такая возможность уже доказана на примере Galaxy Note II.

Galaxy S IV вроде бы также получит мощнейший четырехъядерный процессор Exynos на микроархитектуре ARM Cortex-15 и 3 Гбайт оперативной памяти.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх