Samsung Galaxy Tab: официальное представление

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Южнокорейская корпорация дебютировала со своим первым планшетным компьютером, органично вписавшимся в Android-семейство Galaxy-устройств, до этого полнившееся исключительно смартфонами. Аппарат создан в целях конкуренции с Apple iPad, нынешним де-факто стандартом в планшетной отрасли.

 


 

 

Samsung Galaxy Tab получил 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 пикселей, причем дисплей установлен обычный ЖК, а не Super AMOLED.

 


 

В аппаратной части новинка опирается на такую же, как в смартфоне Galaxy S, платформу, включающую процессор приложений S5PC110 с вычислительным 1,06-ГГц ядром ARM Cortex-A8 (кодовое имя Hummingbird; разработан Samsung совместно с Intrinsity) и графическим движком PowerVR SGX540 производства Imagination Technologies (аналогично внедрен в Samsung S8500 Wave). На борту имеются 512 Мбайт оперативной памяти.

 


 

С позиций программной начинки планшетом управляет Google Android 2.2 Froyo, обогащенная фирменным интерфейсом TouchWiz, правда, большинство ее модификаций касаются приложений: Media Hub выступает видеопорталом, Music Hub отвечает за аудио, Readers Hub является центром притяжения электронных книг, Social Hub интегрирует потоки социальных сетей, мгновенных сообщений, календаря и электронной почты. Прямиком из коробки включена мультимедийная веб-технология Adobe Flash 10.1. Открыт доступ к магазинам приложений Samsung Apps и Google Android Market.

 


 

Заявлено о поддержке мобильной 3D-графики и 1080-видеовоспроизведения наряду с DivX-форматом. Сенсорный ввод подкреплен новационной технологией набора текста Swype. Офисные документы просматриваются и редактируются приложение ThinkFree. Дополненная реальность достигается через браузер Layar. Картография и навигация доступны в Google Maps.

 


 

Сделав свой планшет меньше в физических размерах, чем Apple iPad, корейцы сознательно оснастили его возможностями, придающими гибкость. Так, Galaxy Tab оборудован тыловой 3-Мпикс камерой (автофокус, светодиодная вспышка и видеозапись в формате 720x480 точек и 30 кадров/с) и фронтальной 1,3-Мпикс камерой для видеочатов. Имеется полная поддержка сотовых сетей 3G HSPA — HSUPA 5,76 и HSDPA 7,2 Мбит/с. Для расширения 16 или 32 Гбайт (в зависимости от модификации) встроенной флеш-памяти есть слот карт microSD-формата с максимумом емкости в 32 Гбайт. Из беспроводных коммуникаций — A-GPS, Wi-Fi 802.11a/b/g/n+DLNA и Bluetooth 3.0.

 


 

Вместо USB-порта и видеовыхода применен iPad-подобный 30-контактный разъем, к которому могут быть подключены гаджеты вроде клавиатуры или модуля с HDMI-выходом. В наличии 3,5-мм аудиоразъем для наушников и встроенный динамик.

4000-мАч батарея обеспечит 7 часов непрерывного воспроизведения видео. Вес составляет 380 г.

 


 

Samsung Galaxy Tab поступит в продажу на рынки Европы в середине сентября, появление в США и прочих странах случится позже.

 

 
 
 




 

© СОТОВИК

новости за 3 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх