Samsung Sliding PC 7 Series TX100: планшет плюс нетбук

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

10,1-дюймовый планшетный Windows-компьютер южнокорейской корпорации снабжен выдвижной QWERTY-клавиатурой и тачпадом, превращающими его в привычный нетбук.

Килограммовый Samsung Sliding PC 7 Series TX100 удерживать в одной руке не слишком легко, но его корпусу толщиной 1,9 см удалось не стать столь же толстым, как у Dell Inspiron Duo, похожего гибрида нетбука с планшетом, но с иным механизмом трансформации. Впрочем, тонкости ради пришлось пожертвовать полноразмерным USB-портом в пользу miniHDMI-разъема, к которую прилагается переходник miniHDMI-USB 2.0.

Мультисенсорный глянцевый экран с диагональю 10,1 дюймов и максимумом яркости в 340 нит (она автоматически регулируется датчиком освещенности) предлагает разрешение в 1366x768 точек. За вычисления отвечает 1,66-ГГц Intel Atom Z670 нового семейства Oak Trail. На борту присутствуют фронтальная и тыловая камеры, коммуникации 3G, WiMAX и Wi-Fi 802.11b/g/n+DLNA, 2 Гбайт оперативной DDR2-памяти, 32 или 64 Гбайт встроенной флеш-памяти, кард-ридер, стереодинамики, 3,5-мм аудиоразъем. Автономность заявлена в пределах 9 ч.

Поверх Windows 7 Home Premium и в планшетном режиме работает интерфейсная оболочка Samsung Touch Launcher — для ее запуска достаточно прикоснуться к яркой голубой полоске на рамке дисплея.

Samsung Sliding PC 7 Series TX100 стоимостью $700 поступит в продажу в марте.










© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх