MWC 2013: Samsung Wallet: электронный бумажник

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… выступает аналогом Apple Passbook.

Samsung анонсировала Wallet, Android-приложение для работы с билетами и купонами. Новинка идет с открытым для разработчиков программным интерфейсом, и некоторые крупные бренды типа Hotels.com, Booking.com, Expedia, Walgreens, Belly, MLB и Lufthansa уже присоединились к инициативе.

Wallet не поддерживает платежи (ритейлеры предпочитают штрихкоды, не требущие внедрения новой инфраструктуры), хотя и умеет работать с NFC-коммуникациями, что интересно в свете недавно заключенного партнерства между Visa и Samsung.

Samsung Wallet выступает прямым аналогом Apple Passbook, iOS-приложения для хранения и организации пропускных документов пользователя. Новинка точно так же умеет уведомлять владельца, когда тот проходит близ магазина или любого другого места присутствия, где можно воспользоваться Wallet-возможностями.

Как видим, набирает силу тенденция превращения смартфонов в удобные инструменты работы с цифровыми эквивалентами билетов на киносеансы и спортивные мероприятия, магазинных карточек, посадочных талонов на самолеты, членских билетов, скидочных купонов, поощрительных карточек, подарочных сертификатов и прочих пропускных документов пользователя.


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх