Samsung Wave и Galaxy S первыми получили сертификат на DivX HD

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Южнокорейский гигант сообщил, что первым в мире получил сертификат на внедрение видеотехнологии DivX HD в мобильные телефоны.

По сути, анонс следовало бы отнести к формальному объявлению, однако событие отражает тенденцию отрасли на внедрение видеовозможностей расширенного диапазона в мобильные телефоны.

Samsung S8500 Wave, первый аппарат на платформе Bada, демонстрировавшийся на февральском мероприятии MWC 2010, получил 5-Мпикс камеру с автофокусом, светодиодной вспышкой и видеосъемкой HD-роликов в стандарте 720p. Медиапроигрыватель воспроизводит HD-видео 720p в форматах MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX и XviD, имеется также аудиоподдержка виртуального звучания Dolby Digital 5.1.

Недавний Samsung i9000 Galaxy S, работающий под управлением Android 2.1, аналогично сертифицирован на воспроизведение DivX HD.

Оба аппарата снабжены экраном Super AMOLED, характеризующимся повышенными яркостью и цветопередачей. Samsung Wave появится в продаже в апреле или мае, Galaxy S — несколькими месяцами позже.

Как утверждают в Samsung, в ее портфеле представлено более 45 телефонов, способных воспроизводить DivX-видео.


 

 


 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 25 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх