Сети HSPA по-прежнему крайне популярны

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По данным ассоциации GSMA, мобильная широкополосная передача данных в сетях HSPA быстро растет. Сейчас в мире насчитывается 285 коммерческих 3G-сетей, работающих в стандарте HSPA и обслуживающих более 167,5 млн подключений.

Исследование показало, что все выпущено более 1,6 тыс. разнообразных моделей мобильных устройств, снабженных поддержкой HSPA. Данных по их статистическому разбросу среди смартфонов, нетбуков, ноутбуков и USB-модемов не приводится.

Объемы мобильных данных, передаваемые в HSPA-сетях, продолжат свой значительный рост: так, за один месяц 2014 года прогнозируется объем мобильного трафика, превышающий объем за весь 2008 год. К концу 2009 года на рынках Африки, Восточной Европы и обеих Америк, как ожидаются, будет зафиксирован самый большой рост числа HSPA-подключений. По данным ABI Research, 75% мобильного трафика будет относиться к интернет-доступу, тогда как оставшийся объем — к аудио- и видеопотоковым передачам. Соответственно, сохранится устойчивый спрос на мобильные приложения, поддерживающие не только интернет-серфинг, но и снабженные поточным функционалом воспроизведения.

По мнению наблюдателей, операторы должны спросить самих себя, следует ли им мигрировать на HSPA+ либо сразу же переходить на LTE. В мире развернуто 56 сетей HSPA+, из которых 28 работают на коммерческих условиях. Между тем 50 операторов подтвердили свои планы на LTE-сети, и первые будут запущены в следующем году компаниями Verizon, NTT DoCoMo, MetroPCS and TeliaSonera.


По материалам Gomo news

© СОТОВИК

новости за 12 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх