Следующий iPhone: две фотовспышки

   Автор статьи: Марк Губарев

Подошло время слухов о iPhone 5S.

Некоторые патенты и патентные заявки Apple зачастую проливают свет на грядущие технологические внедрения в ее продукты. Ну или хотя бы позволяют спекулировать на эту тему.

Есть мнение, что следующий iPhone получит как минимум две вспышки, причем одна из них будет испускать свет с синим оттенком, что должно помочь в совершенствовании определения баланса белого. Алгоритм работы, возможно, завязан на быстром последовательном фотографировании объекта с разными вспышками с последующим объединением снимков наподобие HDR-режима, играющего с выдержкой.

Не исключено, вспышка научится регулировать равно как собственную интенсивность, так и угол падения света в зависимости от сцен и кадров перед объективом камеры.

Ранее проходила информация, что iPhone 5S появится летом. Новинка будет предложена в нескольких цветовых исполнениях: что-то вроде шести-восьми расцветок наподобие iPod touch. Считается, что телефон получит поддержку NFC-коммуникаций. Автономность смартфона продлится. Возможно, топовой модификацией явится модель с 128-Гбайт флеш-накопителем.

В любом случае от нынешнего iPhone 5 грядущий смартфон особо отличаться не будет, выступая, скорее, промежуточным этапом перед кардинально новым iPhone 6.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх