Управление смартфонами становится ночным кошмаром

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Мобильные телефоны и смартфоны причиняют невероятные страдания администраторам ИТ-подразделений компаний, которые вынуждены разбираться со множеством типов разнородных гаджетов с различными операционными системами и отличающимся поведением в одинаковых условиях.

Понятно, никакой проблемы не существовало бы в принципе, если ИТ-менеджеры снабжали сотрудников типовыми устройствами. Но современные телефоны уже напоминают мини-компьютеры, работающие под управлением широкого ряда систем, включая BlackBerry OS, iPhone OS, Android, Palm, Windows Mobile, Symbian, — и все они нуждаются в адекватной поддержке согласно корпоративным политикам безопасности и конфиденциальности.
 
Да, конечно, несложно предоставить каждому электронную почту, но ведь служащие хотят получить доступ ко всем видам рабочих приложений. Следует понимать, что с раскрытием каналов широкополосных мобильных коммуникаций типа WiMAX и LTE пользователи будут все больше привыкать к своим игрушкам, значит нельзя вот так просто от них отмахнуться.
 
Недавний опрос показал, что для большей части ИТ-администраторов остро стоит вопрос управления мобильными устройствами в корпоративном окружении. Вывод очень простой и одновременно ведущий к сложности в реализации: компаниям следует внедрять новые управляющие платформы и политики, которые базируются на знании наличия множества типов мобильных гаджетов.
 
Если все мобильные приложения запускались бы строго в веб-браузерах, поддержка безопасности не составила бы труда. Появление систем вроде iPhone OS и Android наполнило жизнь ИТ-администраторов дополнительными проблемами.

По материалам ITworld

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх